マスカルポーネムース マチェドニアフルーツ添え
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- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):390kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
色とりどりのフルーツをお楽しみください。
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商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道マスカルポーネ 250g
材料 (4人分)
【ムース】 | |
北海道マスカルポーネ | 125g |
卵黄 | 90g |
北海道純生クリーム | 200ml |
グラニュー糖 | 35g |
オレンジ | 50g |
パイナップル | 40g |
キウイ | 30g |
いちご | 30g |
【シロップ】 | |
グラニュー糖 | 35g |
水 | 50ml |
作り方
1 | 卵黄にグラニュー糖を加え、白っぽくなるまでよくかき混ぜます。 |
2 | 常温に戻したマスカルポーネ、クリームを合わせ、(1)に加えます。 |
3 | 容器に移し、冷蔵庫に一時間程度入れます。 |
4 | 鍋に、水、グラニュー糖を入れ弱火にかけシロップを作ります。 |
5 | 果物は食べやすい大きさにカットし、シロップに漬けておきます。 |
6 | (3)で冷やしたムースにフルーツを添えてお召し上がりください。 |
ご注意・ポイント
マスカルポーネが持っている甘さが十分に味わえます。 *フルーツは必ず召し上がる直前に添えてください。 |