蒸しシャブ夏野菜 ホワイトバーニャカウダ
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):511kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★★☆
しっかりとお肉と野菜を召し上がれ。
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材料 (2人分)
豚ロース | 80g |
豚バラ | 80g |
大根 | 100g |
キャベツ | 50g |
にんじん | 30g |
ゴーヤ | 30g |
オクラ | 20g |
にんにく | 75g |
牛乳 | 100ml |
フィレアンチョビ | 10g |
オリーブオイル | 100ml |
北海道マスカルポーネ | 50g |
作り方
1 | 鍋ににんにくと牛乳を入れ、にんにくが透ける程度まで(2分位)煮ます。煮たにんにくを裏ごしします。 |
2 | そこにマスカルポーネ、みじん切りにしたアンチョビ、オリーブオイルを加えてソースを作ります。 |
3 | 野菜は食べやすいサイズにカットします。 |
4 | 大根、にんじん、キャベツを下に敷き、その上に豚肉をのせ、ゴーヤ、オクラを添えます。(これらの素材は事前に蒸しておきます。) |
ご注意・ポイント
マスカルポーネを使用する際には、常温に戻すことで、だまになりにくく、調理時間が短縮されます |