タカナシレシピ

ガスパチョ

スペイン・アンダルシアの夏の名物スープを口当たり良く。

材料(2人分)

トマト 150g
玉ねぎ 5g
ピーマン 3g
赤パプリカ 5g
胡瓜 8g
にんにく 2g
トマトジュース 15g
エクストラバージンオリーブオイル 15ml
北海道マスカルポーネ 50g
フランスパン 30g

作り方

1 にんにくは3つ割にし、芽を取っておく。全ての野菜を小口切りにし、常温に戻したマスカルポーネを一緒にミキサーにかけ、裏ごしします。
2 冷蔵庫に入れ1時間位寝かして落ち着かせます。
3 フランスパンとご一緒にお召し上がりください。
(ポイント)
パンの代わりにマスカルポーネを使ったまろやかなガスパチョです。

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