料理にクリーミープラス

乳のうまみを生かす「おいしさプラス製法」

乳のおいしさを生かした「おいしさプラス製法」コクや甘み、ミルク感をアップ!
しっかりとした風味が料理やお菓子で合わせる素材のうまさをひきたてます。
加熱すると粘性が増し、煮込まずに簡単にとろみをつけることができます。
加熱や酸、塩に強いため、トマトなど酸味のあるものと合わせても分離しにくいため料理におすすめです!
またホイップもできるため、お菓子作りやコーヒーや紅茶に入れてもおいしく召し上がれます。
乳のおいしさをご堪能ください!

  • 料理にクリーミープラス おいしさプラス製法
  • 料理にクリーミープラス おいしさの秘密と2つの特徴
うまさを引きたてる隠し味は乳由来の「無脂肪固形分」
  • 無脂乳固形分とは、牛乳に含まれる脂肪分以外の成分で、たんぱく質、炭水化物、ミネラル、ビタミン類などを含む牛乳の風味に大きな影響を与える“乳のうまみ成分”です。

    この無脂乳固形分は、牛乳の「コク」や「甘み」、「ミルク感」などに影響していると言われています。

  • 無脂乳固形分

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