お料理教室キャラバン

あなたの街のお料理教室。
ここでもタカナシのクリームやチーズをお使いいただいていました。本物志向のタカナシの乳製品に先生も生徒さんも大満足。
お料理教室の先生が選んだタカナシの商品にピッタリなレシピをご紹介します。

第2回「佐藤桂子クッキングサロン」(東京都・港区)

第2回「佐藤桂子クッキングサロン」(東京都・港区)

佐藤 桂子先生(教室主宰/料理研究家)

プロフィール
ル・コルドン・ブルー東京校にて料理などを学び、お料理、お菓子のグランドディプロマ修了。 その他、ル・コルドン・ブルーパリ校、ル・ノートル パリ校、短期研修を重ねる。
都内のクッキングスクール講師、外食業界のメニュー開発、食品会社、料理学校のレシピ制作、アメリカNYと日本で料理教室開催、また海外ではおすしをはじめとする日本料理の指導に携わる。
現在、麻布十番の自宅サロンで料理教室を主宰する。海外生活や旅行を通し、食卓と料理でくつろぎの空間を演出する。
保有資格
ベジタブルジュニアマイスター(野菜のソムリエ)
実績
  • 2003年からNYの自宅でKeiko's Food Studioおもてなし料理教室、お菓子教室を主宰
  • 2003年~2004年 TVジャパン(日本人向け海外放送) とっておきレシピレギュラー出演
  • 2003年~現在 NY日系情報誌 アメドリ オリジナルレシピ 連載中
  • 2006年 NYの自宅にて、英語でアメリカ人向けスシ講座はじめる
  • その他、NY子供便利帳(離乳食レシピ)、NYジャピオン、レシピを紹介される
レシピ紹介

クスパ

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