あなたの街のお料理教室。
ここでもタカナシのクリームやチーズをお使いいただいていました。本物志向のタカナシの乳製品に先生も生徒さんも大満足。
お料理教室の先生が選んだタカナシの商品にピッタリなレシピをご紹介します。
第7回「サロン・ド・ヨーコ」(神奈川県横浜市戸塚区)
井田 ようこ先生 (教室主宰/製菓専門学校講師)
- プロフィール
- 大学在学中に結婚。少食でアレルギー体質の子供のために、安全でおいしいお菓子や料理を作りはじめる。
お菓子教室に通った後、横浜の洋菓子店で修行。東京都町田市に「パティスリー アン」を開店。
洋菓子の製造販売と同時に、教室をはじめる。その後、専門学校講師を経て、自宅教室を開催。
現在、自宅における少人数の洋菓子・料理・パン・シュガークラフト教室を行うとともに、「国際フード製菓専門学校」の講師を務める。 - 保有資格
- 調理師 食品衛生責任者
製菓衛生師 - 実績
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- 雑誌掲載 / 企業の商品開発・その他
紹介レシピ:フランボワーズのショートケーキ
- サロン・ド・ヨーコ
- http://cookingschool.jp/school/yokocakeland