お料理教室キャラバン

あなたの街のお料理教室。
ここでもタカナシのクリームやチーズをお使いいただいていました。本物志向のタカナシの乳製品に先生も生徒さんも大満足。
お料理教室の先生が選んだタカナシの商品にピッタリなレシピをご紹介します。

第31回「パンとお菓子とお家でカフェごはん Reposer(ルポゼ)」
(横浜&大田区)

第31回「パンとお菓子とお家でカフェごはん Reposer(ルポゼ)」(横浜&大田区)

石毛 郁子先生

プロフィール
辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。
長男の「パン大好き」の一言からパン作りに興味を持ち大手パン教室でパン作りを習得。その後講師となり活動するもパン作りに疑問を感じ数々のパン教室へ通う。
現在は製菓衛生師取得のため専門学校へ入学、他料理学校へも通い日々勉強中。お教室の傍ら、パンやお菓子の販売やケータリング等も請負う。食育のセミナーなども行う。
実績
子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
横浜みんなのキッチン主催「スープコンテスト2013」にて「横浜大賞」を受賞しました。
かながわブランド振興協議会 大根レシピにて「2014かながわブランド振興協議会長賞」を受賞しました。
保有資格
ジュニア野菜ソムリエ / 食育インストラクター /食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
出身料理学校・師範名
辻クッキングスクール 江上料理学院 日本菓子専門学校
レシピ紹介

パンとお菓子とお家でカフェごはん Reposer(ルポゼ) HP
https://cookingschool.jp/school/reposer333

クスパ

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