あなたの街のお料理教室。
ここでもタカナシのクリームやチーズをお使いいただいていました。本物志向のタカナシの乳製品に先生も生徒さんも大満足。
お料理教室の先生が選んだタカナシの商品にピッタリなレシピをご紹介します。
第17回「料理教室 Piacere(ピアチェーレ)」(東京都目黒区)
長内 みほこ先生
- プロフィール
- 結婚後ワインエキスパート資格を取得、家庭でワインを楽しむ食事を模索していたころイタリア料理と出会う。その後イタリア各地へ料理留学。
2001年より自宅にて料理教室を開始。その傍ら2003年より5年間、外部企業の料理教室講師として勤務。
現在はイタリア料理のレシピ翻訳補助をしながら、料理教室を続けている。 - 保有資格
- 調理師 / ワインエキスパート
シニアワインエキスパート - 実績
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- ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
- 光文社「美STORY」レシピ&スタイリング
- 川崎市老人福祉センターイタリア料理講座講師
- レシピ紹介
- 受講生からのメッセージ
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- クリームチーズはパンに塗ったりケーキには使っておりましたが今日のレシピのように幅広く料理に使えると分かり今後使用するレパートリーが増えると思います。
- クリームチーズと出汁がよく合うのにびっくりしました。
- お料理にクリームチーズが合うのにびっくり。クリームチーズのケースの使用のいいお話しが聞けてよかったです。
- クリームチーズの食べ方が広がったので色々使いたいと思います。
- 料理教室 Piacereピアチェーレ HP
- http://cookingschool.jp/school/piaceretokyo