お料理教室キャラバン

あなたの街のお料理教室。
ここでもタカナシのクリームやチーズをお使いいただいていました。本物志向のタカナシの乳製品に先生も生徒さんも大満足。
お料理教室の先生が選んだタカナシの商品にピッタリなレシピをご紹介します。

第8回「元町エムズキッチン」(神奈川県横浜市中区)

第8回「元町エムズキッチン」(神奈川県横浜市中区)

橋本 美樹子先生(教室主宰/料理研究家)

プロフィール
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。
銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。

退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。
以後、エスニックや各国料理へと分野を広げ、出張料理教室や横浜市内のコミュニティーセンターなどで講師を務める。

スパイスやハーブを手軽に使ったおしゃれな料理の他、 トマト栽培で培った野菜への強い想いから、野菜をたっぷり使ったヘルシーな家庭料理を得意としている。
これまでに作成したレシピは1,000を超える。
現在はその豊富な経験を活かして、食品メーカー等のレシピ開発やアドバイザーとして活動の場を広げている。
保有資格
アロラインド料理学院ディプロマ
実績
  • レッスン講師 / 企業の商品開発・その他
レシピ紹介
元町エムズキッチン
http://cookingschool.jp/school/mskitchen

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