あなたの街のお料理教室。
ここでもタカナシのクリームやチーズをお使いいただいていました。本物志向のタカナシの乳製品に先生も生徒さんも大満足。
お料理教室の先生が選んだタカナシの商品にピッタリなレシピをご紹介します。
第21回「料理教室 mi casa tu casa ミカサツカサ」(東京都 世田谷区)
坂口 もとこ先生
- プロフィール
- 航空会社退社後、製パン・料理関係の各種スクールに通いながら、パン作りを続ける
2004年 自宅パン教室オープン
2007年 自宅教室を開催する傍ら、料理研究家のアシスタントに
2008年 野菜ソムリエ / ジュニアパンアドバイザー取得
(日本野菜ソムリエ協会認定)
現在 自宅教室を主とし、レシピ提供、料理講師、野菜、食育講演活動を行なっている。 - 保有資格
- ベジタブル&フルーツマイスター / パンアドバイザー /「味覚の授業」指導者
- 実績
-
- ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
- 小学館「野菜ソムリエのベジ鍋」レシピ提供
- 毎日コミュニケーションズ「わたしの料理教室のはじめかた。」掲載
- パナソニック
ホームベーカリー / スチームオーブンレンジ / オーブン&トースターレシピ提供、WEB「野菜ソムリエのキッチン」掲載、食卓提案 - FMラジオ ホームベーカリー特集コメント
- レシピ紹介