あなたの街のお料理教室。
ここでもタカナシのクリームやチーズをお使いいただいていました。本物志向のタカナシの乳製品に先生も生徒さんも大満足。
お料理教室の先生が選んだタカナシの商品にピッタリなレシピをご紹介します。
第4回「魔法のパン工房」(東京都品川区豊町)
森 直子先生 (教室主宰/フードコーディネーター)
- プロフィール
- 大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自宅サロン開業に向け、本格的に勉強を始める。
自宅で作れるパン、パン屋さんの本格的なパン作りに加えお菓子、紅茶、ハーブ、アロマ、フランス菓子、英国菓子、漢方を研究。多角的な勉強方法をとりながらオリジナルのレシピの数々を数々と産みだしています。 - 保有資格
- フードコーディネーター
漢方養生(食養生)指導士初級 tealifeコーディネーター
メープルキッチンブレッドコースディプロマ
ハーブ&スパイス 検定3級2級 パンコーディネーター アロマ検定1級 - 実績
-
- 雑誌掲載他 2009年8月雑誌mina(主婦の友社)もちもち病み付きベーグル取材
- そのほか多数食品企業販促協力
- レシピ紹介
- 魔法のパン工房
- http://cookingschool.jp/school/mahounopankoubo