あなたの街のお料理教室。
ここでもタカナシのクリームやチーズをお使いいただいていました。本物志向のタカナシの乳製品に先生も生徒さんも大満足。
お料理教室の先生が選んだタカナシの商品にピッタリなレシピをご紹介します。
第25回「Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール 」(東京都 町田市)
いなむら 純子先生
- プロフィール
- 横浜国立大学経営学部卒業。某専門商社で通関士として働く。
退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得。
その後『シュクレ・カカオ』『F Cassel 』『フォション・パリ本店』『ホテル・リッツ』にて働く。
帰国後、お菓子教室『Le Plaisir』を主宰。京急カルチャーにて講座の講師、カフェにてお菓子・レシピの提供も。
育休後『お菓子教室 Le Petit Plaisir』を再スタート。 - 保有資格
- 食品衛生責任者
通関士 / 簿記2級 / フランス語検定2級 / 旅行取引業主任者 - 出身料理学校・師範名
- ホテル・リッツ・エスコフィエ パリ
- 実績
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- ラジオ出演 / 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
- 湘南ビーチFMに出演、Cottaさんにてコラボ企画、京急カルチャースクール洋菓子講師、保土ヶ谷・横須賀地区センターにて、各種子供向けイベント開催、カフェにて、レシピ・お菓子の提供。
- レシピ紹介
- Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール HP
- http://cookingschool.jp/school/lepetitplaisir