あなたの街のお料理教室。
ここでもタカナシのクリームやチーズをお使いいただいていました。本物志向のタカナシの乳製品に先生も生徒さんも大満足。
お料理教室の先生が選んだタカナシの商品にピッタリなレシピをご紹介します。
第11回「JSD (Jewelry Sweets Designer)」(東京都港区)
永田 かおり先生 (教室主宰/ベーキングコーディネーター)
- プロフィール
- 会社員時代にお菓子作りの楽しさに目覚め、
サンフランシスコ、パリ、東京、京都などで研修を重ねる。
退職後、都内洋菓子店にパティシエとして3年間勤務。
準備期間を経て、2005年4月よりJSD (Jewelry Sweets Designer/旧K's tableお菓子教室)を開講。
読売文化センター等でも講師を務める。 - 保有資格
- 製菓衛生師
食品衛生責任者 - 実績
-
- 雑誌掲載 / Webサイト掲載 / 書籍出版 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
- 「キャラメルスイーツの本」グラフ社
- 食のポータルサイト「フードソムリエ」にて料理家blog掲載中
紹介レシピ:Chocolate cake (チョコレートケーキ)
- JSD(Jewelry Sweets Designer/旧K's tableお菓子教室) HP
- http://cookingschool.jp/do/school/index?schoolId=329