お料理教室キャラバン

あなたの街のお料理教室。
ここでもタカナシのクリームやチーズをお使いいただいていました。本物志向のタカナシの乳製品に先生も生徒さんも大満足。
お料理教室の先生が選んだタカナシの商品にピッタリなレシピをご紹介します。

第5回「エルメルクッキングサロン」(神奈川県横浜市)

第5回「エルメルクッキングサロン」(神奈川県横浜市)

蒲生 礼子先生(教室主宰/料理研究家)

プロフィール
横浜出身。料理研究家の松本忠子先生に日本料理を師事。
さらに創造性のある料理をめざして、フランスに2年間の料理留学。
パリの「ル・コルドンブルー」にてフランス料理を学び、卒業後はパリ17区にあるホテル「メリディアン・エトワール」にて研修を積む。

帰国後は、横浜にて和と洋が調和した独自の料理を追求。
「心と体に優しい料理」をテーマに、美味しく、簡単でお洒落な料理が、多くの女性の支持を集めている。

料理教室以外には大手食品メーカーのレシピ開発、在日大使館での料理講習会や外国政府機関主催イベント、プライベートパーティーなどへのケータリング サービスを手がけている。
保有資格
調理師
実績
  • テレビ出演 / ラジオ出演 / 雑誌掲載 / 大規模レッスン講師
  • 企業の商品開発・その他
  • レタスクラブ グラッツィア(ケータリング紹介)マート等
レシピ紹介
エルメルクッキングサロンHP
http://www.hermel.jp/Hermel/index.html

クスパ

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