
第16回「BRUNCH(ブランチ)」(神奈川県横浜市都筑区)
七生 (青海七生)先生
- プロフィール
- 得意のフランス語を活かし料理を学ぶため渡仏。
ニースにてオーガニックカフェ&星付きレストランで厨房アルバイトをしつつ料理学校へ。
ヨーロッパ各地を食べ歩き料理を学ぶ。2002年帰国。
フランス系証券会社に勤めつつ週末はお料理教室を開催し、
ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル・野菜ソムリエの資格を取得。2010年退職。
現在 ‘ワクワクしてる?’ をコンセプトにしたホームパーティ向け料理教室を主宰。
- 保有資格
- ベジタブル&フルーツマイスター
ワインエキスパート
チーズプロフェッショナル
- 出身料理学校・師範名
- フランス ニースにて 星付きレストラン&オーガニックカフェの厨房にてアシスタント
- レシピ紹介
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- 受講生からのメッセージ
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- クリームチーズがなめらかでとても使いやすかった。
酸味もちょうどよかったです。食品の食べ比べ会があるとより使い方が分かるので、そういう会があると嬉しいです。
- クリームチーズとご飯、洋風ですごく美味しかったです。
生クリーム47との違いもいろいろ教えていただきました。
チーズでバラエティを増やし作りたいと思います。
- クリームチーズが柔らかくてとても使いやすいなぁと思いました。
マスカルポーネやモッツァレラも使ってみたいです。
ラクレットなどのハード系のチーズもあればなぁ、と思います。
今後もチーズをたくさん使って食べていきたいと思います。
- BRUNCH(ブランチ)