牛乳ゼリーマンゴーソース
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- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):164kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
濃厚なミルクゼリーとマンゴーのさっぱりさが相性抜群。
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材料 (4人分)
牛乳 | 200ml |
砂糖 | 50g |
ゼラチン | 大さじ1 |
水 | 50ml |
【A】 | |
ラム酒 | 大さじ1/2 |
北海道純生クリーム | 50ml |
マンゴー | 1個 (150g) |
砂糖 | 小さじ2 |
作り方
1 | ゼラチンは分量の水にふり入れ、15分以上おきます。 |
2 | 鍋に牛乳、砂糖を入れ、沸騰直前まで温めます。火からおろして(1)を加え、ゼラチンを完全に溶かします。人肌程度に冷めたら、【A】を加え、器に流します。冷蔵庫で40分以上冷やします。 |
3 | マンゴーは種をとり、飾り用に1/4個分を5㎜角のさいの目切りにします。残りは裏ごして砂糖を加えます。冷蔵庫で冷やします。 |
4 | (2)の上に(3)をかけ、飾り用のマンゴーをのせます。 |