きのこととり肉のクリームパスタ
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- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー: (1人分あたり):393kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
クリーミーでやさしい味わい。
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おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (2人分)
ショートパスタ* | 60g |
しめじ | 1パック(100g) |
エリンギ | 1パック(100g) |
たまねぎ | 1/4個(50g) |
とりむね肉 | 100g |
バター | 10g |
【A】 | |
白ワイン | 50ml |
湯 | 350ml |
スープの素 | 小さじ2 |
北海道純生クリーム | 50ml |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
パセリのみじん切り | 大さじ1/2 |
作り方
1 | しめじは小房に分け、エリンギは約4cmの長さ、3~4mmの厚さに切ります。 |
2 | たまねぎは薄切りにします。とり肉は2~3cm角に切ります。 |
3 | 深めのフライパンにバターを弱火で溶かし、たまねぎを炒めます。しんなりしたら、肉を加え、肉の色が変わったら、【A】、パスタ(乾燥のまま)、きのこを加えます。ふたをずらしてのせ、パスタが軟らかくなるまで中火で煮ます。 |
4 | 煮汁が50mlくらいになったら、クリームを加え、塩、こしょうで味をととのえます。 |
5 | 盛りつけて、パセリを散らします。 |