たいのクリームソース
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー: (1人分あたり):450kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
魚は生たら、生さけなどでも。
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-
特選北海道 純生クリーム47 200ml
材料 (2人分)
たい | 2切れ (200g) |
塩 | 小さじ1/6 |
こしょう | 少々 |
トマト | 小1個 |
さやいんげん | 4本 |
白ワイン | 50ml |
ローリエ | 1枚 |
北海道純生クリーム | 100ml |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1 | 魚は塩、こしょうをふって、約10分おきます。 |
2 | トマトは1㎝角くらいに切ります。さやいんげんはラップをして、電子レンジで約30秒加熱し、斜めに切ります。 |
3 | 魚の水気をふきます。フライパンに、魚とワイン、ローリエを加えてふたをし、中火で蒸し煮にします。中まで火が通ったら、魚をとり出して、器に盛ります。 |
4 | 同じフライパンにクリームを加えて、1/2量になるまで煮つめ、(2)を加えてさっと火を通し、塩、こしょうで味をととのえます。魚にかけます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |