ブルゴーニュ風卵とじ
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):197kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
バターとにんにくの風味を効かせた洋風おかず。
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商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (4人分)
しいたけ | 2パック |
にんにく | 1片 |
パセリ | 2枝 |
バター | 45g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
【A】 | |
全卵 | 4個 |
北海道純生クリーム | 30ml |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
作り方
1 | しいたけは軸をとり、5mmの厚さの薄切りにします。にんにく、パセリはみじん切りにします。【A】は合わせます。 |
2 | フライパンにバター大さじ2を中火で溶かし、にんにくを炒めます。香りが出てきたらしいたけを入れて炒め、塩、こしょうをふって、パセリをまぶします。いったん皿にとり出します。 |
3 | 続いてフライパンにバター大さじ1を溶かし、【A】を入れて弱火で時々混ぜながらゆっくり煮ます。全体がとろりとしてきたら(2)を加えて混ぜます。 |