ブルゴーニュ風卵とじタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
ブルゴーニュ風卵とじ
  • ジャンル:サブのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):197kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

バターとにんにくの風味を効かせた洋風おかず。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (4人分)

しいたけ 2パック
にんにく 1片
パセリ 2枝
バター 45g
少々
こしょう 少々
【A】
 全卵 4個
 北海道純生クリーム 30ml
 塩 小さじ1/4
 こしょう 少々

作り方

1 しいたけは軸をとり、5mmの厚さの薄切りにします。にんにく、パセリはみじん切りにします。【A】は合わせます。
2 フライパンにバター大さじ2を中火で溶かし、にんにくを炒めます。香りが出てきたらしいたけを入れて炒め、塩、こしょうをふって、パセリをまぶします。いったん皿にとり出します。
3 続いてフライパンにバター大さじ1を溶かし、【A】を入れて弱火で時々混ぜながらゆっくり煮ます。全体がとろりとしてきたら(2)を加えて混ぜます。

関連レシピ

PAGE TOP