キャラメル
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(全量あたり):879kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★★☆
ミルク味が懐かしい。鍋ひとつで作れます 。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (14×20cmのトレー1枚分 )
砂糖 | 100g |
はちみつ ※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。 |
大さじ2 |
北海道純生クリーム | 50ml |
バター | 20g |
クッキングシート | 17×23cm |
作り方
【下準備】 クッキングシートで、約13cm×19cm、深さ2cmの型を作ります。四隅をクリップでとめて、トレーにのせます。 |
|
【作り方】 | |
1 | 材料全部を鍋に入れて、中火にかけます。木べらで混ぜながら、薄茶色になるまで約5分煮ます(ふわふわと泡だった状態になります)。 |
2 | 〈準備〉のトレーに、(1)を平らに流します。約1cmの厚さになります。 |
3 | 底面に人肌の温かさが残り、中央はまだやわらかいうちに、2cm角の大きさに手早く切り分けます(さめると、固まって切りにくくなるため)。 |
調理のコツ
48個分です。キャラメル生地はとても熱いので、じゅうぶん気をつけましょう。 |