苺チーズアイス
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):152kcal
- 調理時間:60分以上
- 難易度:★☆☆
材料をミキサーにかけるだけ!素材の味がいきるシンプルなおいしさです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム47 200ml
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
-
北海道クリームチーズ 220g
材料 (6人分)
苺※ | 1パック (350g) ※冷凍の苺や冷凍ミックスベリーでも可 |
北海道クリームチーズ | 50g |
北海道純生クリーム | 100ml |
砂糖 | 50g |
作り方
1 | クリームチーズは常温に戻すか、電子レンジに10秒~20秒かけてやわらかくします(指で押してへこむくらい。柔らかくしすぎに注意)。 |
2 | 苺は洗ってへたをとります。材料全部をクッキングカッターか、ミキサーにかけて、なめらかにします。 |
3 | ボウルなどに入れてラップをかけ、冷凍庫で4~5時間、冷やし固めます。 |
【全量:約800ml分】 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |