さけとほうれんそうのキッシュタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
さけとほうれんそうのキッシュ
  • ジャンル:メインのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):496kcal
  • 調理時間:60分以上
  • 難易度:★★☆

冷凍パイシートを使って、簡単・手軽におもてなしの一品ができます。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (4人分)

冷凍パイシート 200g
紅さけ(生) 80g
少々
こしょう 少々
白ワイン 大さじ1
バター 15g
ほうれんそう 1/2束
(100g)
たまねぎ 1/2個
(100g)
バター 大さじ1
全卵 2個
北海道純生クリーム 100ml
 
【A】
 塩 少々
 こしょう 少々
 ナツメグ 少々
 
チーズ 50g

作り方

1 パイシートを常温でもどし、3mmの厚さに伸ばして型に敷き、縁を指で軽く押さえ、はみ出た分はめん棒をころがして落とします。底にフォークで穴をあけ、冷蔵庫に入れておきます。
2 さけは塩、こしょう、ワインをかけ、10分くらいおきます。バター大さじ1で焼き、ほぐします。
3 ほうれんそうは、ゆでて水気をしぼり、3cmの長さに切ります。たまねぎは薄切りにします。
4 バター大さじ1で(3)を炒めます。
5 卵を割りほぐし、クリームと合わせます。
6 チーズをおろし、半量を(5)に加えてよく混ぜます。(2)(4)を加え、【A】を混ぜます。
7 (1)に(6)を流し入れ、残りのチーズをかけて、200℃のオーブンで約20分焼きます。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

PAGE TOP