ミニかぼちゃのホワイトソース詰め
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):551kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
電子レンジを使って簡単調理。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
材料 (2人分)
ミニかぼちゃ | 2個 (900g) |
ハム | 2枚 |
たまねぎ | 1/4個 (50g) |
グリーンピース(水煮) | 30g |
【A】 | |
北海道純生クリーム | 100ml |
小麦粉 | 小さじ1 |
スープの素 | 小さじ1/4 |
作り方
1 | ミニかぼちゃは、へたから1/3くらいを切りとります。中の種をスプーンでくり抜きます。 |
2 | かぼちゃのふたを本体にかぶせ、2個一緒に皿にのせます。 ラップなしで、電子レンジ(500W)で約8分加熱します(1個ずつならラップなしで約5分加熱)。 |
3 | ハムは5mm角に、たまねぎはみじん切りにします。 |
4 | (3)、グリーンピース、【A】をよく混ぜて、かぼちゃに詰め、再びかぼちゃのふたをします。 ラップなしで、さらに約6分加熱します(1個ずつならラップなしで、約3分30秒加熱)。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |