ミニかぼちゃのホワイトソース詰めタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
ミニかぼちゃのホワイトソース詰め
  • ジャンル:メインのおかず
  • カロリー:(1人分あたり):551kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★☆☆

電子レンジを使って簡単調理。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

ミニかぼちゃ 2個
(900g)
ハム 2枚
たまねぎ 1/4個
(50g)
グリーンピース(水煮) 30g
【A】
 北海道純生クリーム 100ml
 小麦粉 小さじ1
 スープの素 小さじ1/4

作り方

1 ミニかぼちゃは、へたから1/3くらいを切りとります。中の種をスプーンでくり抜きます。
2 かぼちゃのふたを本体にかぶせ、2個一緒に皿にのせます。
ラップなしで、電子レンジ(500W)で約8分加熱します(1個ずつならラップなしで約5分加熱)。
3 ハムは5mm角に、たまねぎはみじん切りにします。
4 (3)、グリーンピース、【A】をよく混ぜて、かぼちゃに詰め、再びかぼちゃのふたをします。
ラップなしで、さらに約6分加熱します(1個ずつならラップなしで、約3分30秒加熱)。

ご注意・ポイント

加熱時間は目安です。
電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

PAGE TOP