たらこのブルスケッタ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):205kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
蒸したじゃがいもにもあう、たらことクリームチーズの黄金の組みあわせ。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道クリームチーズ 220g
材料 (2人分)
たらこ | 1/4腹 (20g) |
北海道クリームチーズ | 60g |
たまねぎ | 15g |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
好みのパン | 小2切れ |
(飾り)イタリアンパセリ | 少々 |
作り方
1 | クリームチーズをボウルに入れて常温に戻すか、電子レンジに20秒程かけてやわらかくします。 |
2 | たまねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきります。たらこは中身をとり出します。 |
3 | クリームチーズに(2)とレモン汁を混ぜます。パンにのせ、パセリを飾ります。 |
※ | たらこは袋に切り目を入れて、中身をしごき出します。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |