卵のココット
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):292kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
ボリュームたっぷり、朝食やブランチに。
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商品
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特選北海道 純生クリーム35 200ml
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北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (2人分)
全卵 | 2個 |
じゃがいも | 1/2個(80g) |
フランクフルトソーセージ | 1本(50g) |
塩、こしょう | 少々 |
北海道純生クリーム | 30ml |
バター | 15g |
作り方
1 | 卵は割りほぐして、塩、こしょう、クリームを混ぜます。 |
2 | じゃがいもは薄切りにして1人分ずつ器に入れ、ラップかふたをして、2個一緒に電子レンジで約2分加熱します。 |
3 | ソーセージは4つに切ります。 |
4 | (2)の器にそれぞれ(1)の卵液をそそいで、ソーセージを入れ、バターを半量ずつのせます。 |
5 | 器のラップかふたをもどし、2個一緒に電子レンジで約1分30秒加熱します。混ぜて、さらに約1分加熱します。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | 電子レンジでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |