夏にぴったり! さわやか!ヨーグルト入り簡単♪アイスを作ろう
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):286kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
水切りヨーグルトとホイップしたクリームでさわやかすっきり味の手作りアイスを作りましょう!
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム47 200ml
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
材料 (3~4人分)
北海道純生クリーム | 200ml |
プレーンヨーグルト(砂糖不使用) | 100g |
砂糖 | 大さじ4 |
はちみつ ※ はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。 |
大さじ1 |
バニラエッセンス | 少々 |
ミントの葉 | (お好みで) |
作り方
1 | ヨーグルト100gをペーパーをひいたザルにあげ、30分ほど冷蔵庫で水切りします。 |
2 | ボウルにクリームと砂糖、はちみつ、バニラエッセンスを加えます。氷水にあててツノがしっかり立つまで泡だてます。 |
3 | (1)と(2)をゴムベラで均一になるように混ぜあわせ、フリーザーバックに流し入れます。2~3時間で全体が凍ればできあがりです。 |
ご注意・ポイント
フリーザーバックに入れて薄く平らな状態にすると、はやく固まります! |