夏野菜のフェットチーネタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
夏野菜のフェットチーネ
  • ジャンル:パスタ・麺類
  • カロリー:(1人分あたり):314kcal
  • 調理時間:30~60分
  • 難易度:★★☆

緑野菜を色鮮やかにこく豊かに召し上がれます。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (2人分)

フェットチーネ 160g
北海道マスカルポーネ 40g
さやいんげん 40g
アスパラガス 100g
ブロッコリー 100g
オリーブオイル 30ml
にんにく 3g
イタリアンパセリ 2g
鷹の爪 1/2本

作り方

1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけます。
2 野菜は、一口大にカットし、ブロッコリーの半量をゆで、粗くつぶしマスカルポーネと合わせ、ソースにします。
3 フェットチーネをゆでます。ゆで上がる2分前に野菜も一緒にゆでます。
4 (1)に、ゆで上がったフィットチーネ、野菜を(2)のソースに入れよく混ぜあわせます。

ご注意・ポイント

オリーブオイルの入ったフライパンにフェットチーネを先に入れる のがコツです。

関連レシピ

PAGE TOP