推し色ハートの焼きドーナツタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
推し色ハートの焼きドーナツ
  • ジャンル:デザート
  • カロリー:(1個分あたり):112kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★★☆

油で揚げずに手軽に作れる焼きドーナツです。
食べ応えもあって棒にさせば可愛さUP!

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (約20個分)

全卵
1 個
砂糖
50g
北海道純⽣クリーム 42
200ml
ホットケーキミックス
300g
ココアパウダー
⼤さじ 2
お好みトッピング(チョコペン、アラザンなど)
適量

作り方

【下準備】

オーブンは 180 度に予熱しておく

【作り方】

  • 大きめのボウルに全卵と砂糖を⼊れて、ホイッパーでよく混ぜます。
  • (1)に⽣クリームを加えて、更に混ぜ合わせ、ホットケーキミックスとココアパウダーを加えて、ゴムベラでさっくりと合わせます。(⽣地が緩いようだったら冷凍庫で 5 分ほど冷やします。)
  • 天板にクッキングシートを敷きます。⼿にサラダ油(分量外)を少々つけて、(2)の⽣地を10cmほどの棒状に伸ばし半分に折ってハートの形を作るように天板にのせ全部で20個作ります。
    推し色ハートの焼きドーナツ
  • 予熱したオーブンで 15 分ほど焼き、冷まします。
  • (4)が完全に冷めたら、チョコペンやアラザンなどお好みでトッピングをして出来上がり。

ご注意・ポイント

  • 加熱時間は目安です。
  • オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

調理のコツ

アイスキャンディー用の木の棒は9.5cm×1cmを使用しました。

関連レシピ

PAGE TOP