カラフルハートのミニキッシュ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1個分あたり):93.3kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★★☆
餃子の皮を使ったミニキッシュ
餃子の皮をハートの形にしてバレンタインにもおすすめの1品に♡
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ
材料 (⼤判餃⼦の⽪ 20 個分)
- 【A】
- 北海道純⽣クリーム 35
- 200ml
- 全卵
- 4個
- 塩、こしょう
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ2
- ほうれん草
- 60g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- スライスベーコン
- 30g
- ミニトマト
- 5個
- なす
- 1本
- パプリカ
- 1/2個
- 餃子の皮(大判)
- 20枚
- 北海道チェリーモッツァレラひとくちサイズ
- 20個
- ※固めの7号アルミカップを20個用意
作り方
- 耐熱ボウルに 【A】 を⼊れて混ぜ合わせておきます。
- ほうれん草は茹でて 2cm に切り、玉ねぎは2㎜ 程度の薄切り、ベーコンは 5㎜ の細切り、ミニトマトは半切り、なすとパプリカはそれぞれ 1cm 程度の⾓切りにします。
- (1)に薄切りにした⽟ねぎとベーコンを⼊れて、600Wの電⼦レンジで 3 分加熱し、⼀度取り出してスプーンで混ぜます。再度600W の電子レンジで 3 分加熱します。(とろっと半熟状になれば OK)
- アルミカップに餃⼦の⽪をのせ、カップごとハート型に成形し、180 度のトースターで 1 分半空焼きし、取り出します。
- (4) に(3)と残りの具材をお好みでのせて、180 度のトースターで 10 分ほど焼きます。
ご注意・ポイント
- 加熱時間は目安です。
- 電子レンジ・トースターでの加熱時にはヤケドにご注意ください。