カラフルハートのミニキッシュタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
カラフルハートのミニキッシュ
  • ジャンル:サブのおかず
  • カロリー:(1個分あたり):93.3kcal
  • 調理時間:15~30分
  • 難易度:★★☆

餃子の皮を使ったミニキッシュ
餃子の皮をハートの形にしてバレンタインにもおすすめの1品に♡

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (⼤判餃⼦の⽪ 20 個分)

【A】
 北海道純⽣クリーム 35
200ml
 全卵
4個
 塩、こしょう
適量
 粉チーズ
大さじ2
ほうれん草
60g
玉ねぎ
小1/2個
スライスベーコン
30g
ミニトマト
5個
なす
1本
パプリカ
1/2個
餃子の皮(大判)
20枚
北海道チェリーモッツァレラひとくちサイズ
20個
※固めの7号アルミカップを20個用意

作り方

  • 耐熱ボウルに 【A】 を⼊れて混ぜ合わせておきます。
  • ほうれん草は茹でて 2cm に切り、玉ねぎは2㎜ 程度の薄切り、ベーコンは 5㎜ の細切り、ミニトマトは半切り、なすとパプリカはそれぞれ 1cm 程度の⾓切りにします。
  • (1)に薄切りにした⽟ねぎとベーコンを⼊れて、600Wの電⼦レンジで 3 分加熱し、⼀度取り出してスプーンで混ぜます。再度600W の電子レンジで 3 分加熱します。(とろっと半熟状になれば OK)
  • アルミカップに餃⼦の⽪をのせ、カップごとハート型に成形し、180 度のトースターで 1 分半空焼きし、取り出します。
  • (4) に(3)と残りの具材をお好みでのせて、180 度のトースターで 10 分ほど焼きます。
    カラフルハートのミニキッシュ

ご注意・ポイント

  • 加熱時間は目安です。
  • 電子レンジ・トースターでの加熱時にはヤケドにご注意ください。

関連レシピ

PAGE TOP