ふわふわドレッシングのパーティーサラダ
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(全量):1333kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★★☆
生クリームとレモン汁を使ったふわふわドレッシング。
不思議な食感のドレッシングで見た目もかわいいサラダの出来上がり♪
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商品
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特選北海道 純生クリーム35 200ml
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北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ
材料 (4~5人分) (容器サイズ:直径16cm×高さ8cm)
【サラダ具材】 | |
北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ | 100g |
サーモン刺身用柵 | 200g |
アボカド | 1個 |
レタス | 6枚 |
ミニトマト | 20個 |
きゅうり | 1本 |
ブロッコリー | 1株 |
黄パプリカ | 1/2個 |
【ドレッシング】 | |
北海道純生クリーム35 | 200ml |
レモン汁 | 大さじ2 |
塩、こしょう | 適量 |
ハーブ(あればディル) | 適量 |
作り方
1 | 具材を切る。 サーモンとアボカドは1.5cm程度の角切りにし、レタスは5mm程度の細切り、ミニトマトは半分に切り、きゅうりは輪切りにスライスし、ブロッコリーは小房に分けて茹でておきます。パプリカは星の抜き型で抜いておきます。入れ物の側面に沿うように切った具材を1種類ずつ順番に並べていきます。断面が外側に向くように並べると綺麗です。 最後にツリーの1番上に黄パプリカで作った星をつけます。 |
2 | ドレッシングを作ります。 ボウルにレモン汁と塩、こしょう、生クリームを加えてツノが立つ程度に泡立て、最後に刻んだハーブを加えます。冷蔵庫で冷やしておきます。 |