モッツァレラのトマトライス
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:グラタン・ドリア
- カロリー:(1人分あたり):378kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
トマトジュースで炊くご飯は、シンプルでバターのコクを感じる味わい。溶けたモッツァレラと一緒にお召し上りください。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ
材料 (4人分)
米 | 2合 |
玉ねぎ | 80g |
ベーコン | 2枚 |
バター(食塩不使用) | 10g |
コーン | 50g |
塩、こしょう | 少々 |
トマトジュース(食塩不使用) | 200ml |
酒 | 大さじ1/2 |
顆粒コンソメ | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
北海道根釧チェリーモッツァレラ | 100g(水気を取る) |
作り方
【下準備】 米は洗ってザルにあげておきます。 |
|
1 | 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは粗く刻みます。 |
2 | フライパンにバターを溶かし、(1)を中火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたらコーンを加え塩、こしょうをふり、サッと炒め火を止め、粗熱をとります。 |
3 | 炊飯器に米、トマトジュースを注ぎ、水を2合の分量まで足し入れ、酒、コンソメ、塩を加え混ぜ、(2)を入れ通常通りに炊飯します。(調理時間に含みません。) |
4 | (3)が炊き上がったら一度混ぜ、モッツァレラを入れ7分程蒸らし、お好みでパセリ粉、黒こしょうをふります。 |