北海道 純生クリーム35 100ml
乳脂肪 35%の北海道クリーム。
軽くて、口あたりのいいクリームを使い切りやすい100mlサイズにしました
容量 | 100ml |
---|---|
種類別 | クリーム |
成分 | 乳脂肪分:35.0% |
栄養成分表示 1本(100ml)当たり |
エネルギー:342kcal たんぱく質:2.1g 脂質:35.6g 炭水化物:3.2g 食塩相当量:0.1g |
アレルゲン (特定原材料等) |
乳成分 |
乳脂肪 35%の北海道クリーム。
軽くて、口あたりのいいクリームを使い切りやすい100mlサイズにしました
容量 | 100ml |
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種類別 | クリーム |
成分 | 乳脂肪分:35.0% |
栄養成分表示 1本(100ml)当たり |
エネルギー:342kcal たんぱく質:2.1g 脂質:35.6g 炭水化物:3.2g 食塩相当量:0.1g |
アレルゲン (特定原材料等) |
乳成分 |
ハロウィンのデザートにぴったり!材料を混ぜるだけでできる、簡単かぼちゃアイスクリームにココアクッキーのおばけをトッピングしました。
チーズを使った濃厚なチーズの味わいのクリームパスタ。かぼちゃのおばけのチーズをのせれば、大人も子どももうれしいハロウィンメニューに。
カレールウを使わない本格チキンカレーに、生クリームを加えたまろやかでクリーミーなカレーです。かぼちゃのおばけと、ご飯のおばけを添えれば、お子さまも喜ぶかわいいハロウィンご飯に。
野菜たっぷりクリームソースを焼き魚に絡めて食べるやさしい味わいの1品です。 魚のほかに鶏肉などにもおすすめです。
クレープ生地に生クリームを使用することでモッチリとした生地になります。
「マヨネーズ+生クリーム」の特製ソースを使ったサンドイッチです。生クリームの濃厚な味わいでワンランクアップのサンドイッチになります。 クリーミーで奥深い味わいです。
純生クリームと板チョコレートで作った生チョコを市販のクッキーでサンドします。 サクサクのクッキーと濃厚な生チョコがとってもおいしいバレンタインにもピッタリのレシピです。
お子さんと一緒に楽しめる手軽なツリーケーキ、好きなフルーツで楽しんでください。
市販のスポンジを使って手軽に作れます。北海道マスカルポーネと生クリームを合わせたコクのある口溶けの良いクリームです。フルーツを星型やツリー型にくり抜いてクリスマス感を出します。
クリームだけでソースを作ります。カラフルな色合いでパーティーにピッタリです。
ふわっと軽いマフィンに、たっぷりホイップを絞ってデコレーションを楽しもう。
食べるとビックリ。フワフワで軽い食感のパウンドケーキは、ホイップを乗せると更に食べ過ぎちゃいます。
ミルキーで口溶けなめらかなぷるるんプリン
あっさり、しっとり飽きない味わいの簡単ベイクドチーズケーキ
全卵使用の簡単、お手軽カルボリゾットです。
コクのあるクリームソースとベーコンの塩気と玉ねぎの甘み、ほうれん草がおいしく食べられるクリームパスタです。
純生クリームを使った簡単カルボナーラレシピです。純生クリームのコクと卵黄の濃厚なソースが絡み合うみんな大好きな1品です。
スポンジ、クリーム、フルーツを重ねるだけでできる簡単おしゃれなデザートケーキ。クリームたっぷりでふんわり&しっとり♪
北海道純生クリームとマスカルポーネをつかった濃厚な味わいのツリーケーキです。
北海道純生クリーム47と35をブレンドしたオリジナルクリーム! たっぷりのいちごを入れて見た目もかわいいしろくまケーキです。
ピンクのクリームがかわいいストロベリーティラミス。いちご風味のクリームは甘さ控えめで、食感も軽くついつい食べ進んでしまいます。パーティーにもお勧めです。
クッキーとコーヒーのほろ苦さがアクセントの、大人も楽しめるティラミスです。
泡立てなし、混ぜるだけで簡単にできる かぼちゃのマスカルポーネクリームで作る、ハロウィンにぴったりなジャックランタンのパンプキンティラミスです。
白玉粉とホットケーキミックスで作る、表面はカリカリ、中はもっちりの生地に、チェリーモッツァレラを包んで揚げたチーズボールです。 生地には、生クリームを加えてしっとりクリーミーに仕上げました。
フランス南東部地方の郷土料理です。 フロマージュブランにクリームを混ぜ合わせ、ハーブとニンニクを加えたさっぱりとしたフレッシュチーズ料理です。
シンプルな素材でつくるものほど、素材選びが大切。 低温殺菌牛乳の自然な甘みに北海道純生クリームでコクをプラス。バニラがほんのり香るミルクジャムです。
純生クリームを使って手作りアイスを作ろう! 冷凍庫を使わずに冷たいアイスが完成するよ!
モッツァレラとハムを挟んで焼く、フレンチトーストです。外カリッ、中はトロ~リ食感。 焼きたてに甘いメープルシロップをかけるのがポイント。
ストロベリーのチョコを使って見た目も可愛いピンクのチョコの出来上がり♪
生クリームとマスカルポーネを混ぜてフォンデュクリームの出来上がり。笑顔あふれるおいしさです♪
クリームチーズ&生クリーム&モッツァレラでやさしいマカロニチーズの出来上がり。ほんのり香るにんにくが食欲をそそります!
見た目も可愛いピンク色のデコレーションケーキです。母の日やひなまつりなどにもおすすめです。
桃を使ったティラミスです。ジューシーな桃の果肉とマスカルポーネクリームの組合せがとってもおいしい1品です。
生クリームを使うことでしっとりと柔らかく、口溶けのなめらかなパンに仕上がります。 乳脂肪が多いクリームほどコクが増してリッチな生地になり、焼くと表面、耳までさっくりとします。
2つの純生クリームをブレンドしてオリジナルクリームのクリスマスケーキを作ろう
市販の丸パンを使って簡単に出来る、可愛いおばけのマリトッツォ。
マスカルポーネ入りクリームで作るマリトッツォレシピ。 季節のフルーツやティラミスなどを使って、お子様と一緒に簡単に作れます。
おうちで作れる簡単なキャラメルスプレッド。クリーミーな味わいでパンにもデザートにも使えます。
ごはんにもパンにもよく合う!にんにく香るクリームレシピ!
生クリームがとろっとしてくるまで煮るのがコツ。 ぎゅっとうまみが濃縮して、お店のような一品に
板チョコレートを使った手軽なケーキですが、おいしい生クリームで本格的な味わいに。 北海道純生クリーム47、42、35、を使ってもおいしく作ることができます。脂肪分が少ないほど軽い味わいになります。
生クリームは脂肪分の異なる2種類を合わせて。 お店のケーキのようなリッチで絶妙な口溶けのクリームに。
火を使わずに、失敗なしで、誰でも簡単に作れるオムライス。 ケチャップライス、オムレツ、ホワイトソース、全て電子レンジで作れるレシピです。
おうちにあるボウルを使って、簡単に作れる、おばけのデコレーションケーキ。 ハロウィンパーティーにもぴったりです。
ふわふわっとした食感に舌もとろけそう。卵をしっかり泡だてて。
材料4つ!子供も大好きチョコレートとバナナの簡単アイスです。
2つの材料で出来る、簡単いちごアイスです。
ふわふわ生地と生クリームの重なったほんのり甘いミルクレープです。
お手軽、簡単!シーフードチャウダー
本格的なホワイトソースから作ります。
ほくほくのじゃがいもたっぷり!簡単ポテトグラタンです。
失敗しない!簡単手作りホワイトソースで作る定番マカロニグラタン。 優しいクリームの味わいが絶品です。
とても簡単なのに本格的な味!至福の時間無限大!
簡単手作りホワイトソースの美味しさ無限大!あったか美味しいシーフードドリア。 ケチャップごはんにホワイトソースたっぷり!
生クリームとモッツァレラで作る新食感! デザートでもサラダでも◎
簡単デコレーションで、おもてなしケーキ!
冷凍うどんで作るカルボナーラです。
かぼちゃの美味しい季節にぜひ! パイ生地で蓋をしたちょっとオシャレなクリームスープです。
楽しく手作り! クリームをたっぷり楽しめる クリスマスリースのようなちょっとオシャレなリングケーキです。
ハロウィンパーティーにぴったり! おうちパーティーでみんなで楽しいチーズフォンデュ
ホットケーキミックスで、簡単クリームパン
さわやかで、やさしい甘さのフルーツサンド
夏にぴったり!おうちの方と作ってね! お子様でも簡単!アイスの作り方です。
こどもの日にぴったりな、簡単しっとりカップケーキです。 鯉のぼりや、カブトにアレンジ!お子様とも一緒に楽しく作ることもできます。
北海道純生クリームをたっぷり使用したアツアツグラタンに仕上げました。 ゆで卵で作るうさぎをトッピングし、イースターバージョンに簡単アレンジ! うさ耳はロースハム、目はいりごま(黒)を使用して表現しました。 イースターらしく、グラタンの中にも卵をしのばせました。
シンプルな濃厚カルボナーラに北海道根釧チェリーモッツァレラを中央にのせ、巣ごもり風パスタにアレンジしました。 カルボナーラと北海道根釧チェリーモッツァレラの相性も抜群で、盛り付けを工夫するだけで簡単にイースターのお祝いメニューに変身します。
濃厚なめらかでとろける北海道純生クリームを使用した、材料4つで出来上がるプリンのレシピです。 北海道純生クリームのクリーム感と卵の味わいが優しいプリンです。 材料も少なく簡単に作れるので、子供のおやつにもぴったりです。
ザッハトルテ風にホワイトチョコと可愛いピンクのスポンジとフランボワーズ入りのガナッシュで作ります。
サクサククッキー生地にチョコを使ってバレンタインにぴったりなショコラ・フロランタンを作ります。
市販のスポンジケーキをカットし、フルーツや抹茶粉でひしもちを表現したひなまつりケーキです。 マシュマロで作るお内裏様とお雛様がかわいい、ケーキ作り初心者でも簡単に作れるケーキに仕上げました。
初心者にもおススメ!! 食パンで簡単に作れるケーキ。 カラフルな断面が盛り上がること間違いなし!
お子様と一緒に飾り付けしながらつくれる、クリスマスツリーのケーキです。
バターを使わず、クリームで作る簡単マフィン。 ふわっとしっとり仕上がるのでプレゼントにぴったり。
ハート型が可愛らしく、ホワイトデーのお返しはもちろん、バレンタインデーでも活用できます。
バターを使わず、クリームを使って作るひとくちサイズの簡単ガトーショコラ。軽くてしっとりした口あたりでもう一つ食べたくなること間違いなし。かわいくラッピングしてプレゼントに!!
クリームを生地に入れたしっとりとしたホットケーキに、かぼちゃクリームをたっぷり絞ったかぼちゃのモンブランです。
もちもち食感のかぼちゃのニョッキに、クリームで作る濃厚ソースをかけます。 ニョッキをかぼちゃの形にした、見た目もかわいらしいハロウィンメニューです。
黄色のパプリカをカップに見立て、器ごと召し上がれる野菜グラタンにしました。お弁当のおかずにもおすすめです。
クリームとかぼちゃで作る濃厚なお汁粉に、おばけの形をした白玉を浮かべます。 クリームの味わいが美味しいかぼちゃのお汁粉です。
クリームを使用したバター不使用のクルミ入りブラウニーです。 バターを使用しないことでソフトな焼き上がりに仕上がります。
たこ焼き器を使ってつくる、クリーム入りの生地でしっとりとしたケーキポップスです。 お好みのデコレーションが楽しめます。パーティーにはもちろん、プレゼントにもお勧めです。
スタンダードなベイクドチーズケーキ、ボトムにチョコをしのばせてアクセントにしました。 目的のラッピングに合わせて、カットをアレンジできるので、プレゼントにお勧めです。
いちごジャムをたっぷり塗ったサンドイッチに、花形に抜いたバナナや色とりどりのフルーツをトッピングして見た目にもかわいらしいサンドイッチケーキにしました。
クリームとサワークリームを使用したチョコケーキにマシュマロをサンドします。 マシュマロが溶けた食感とココアのしっとりした生地が美味しいです。 キャンディーのようにラッピングしてプレゼントにも。
海老の出汁アメリケーヌソースを作り旨みを引き出します。そこにトマト、クリームを入れてパスタソースを作ります。
具だくさんで味もリッチ。作ってかんたん、もらってうれしいお菓子です。
なめらかなチョコレートにシャンパンをぜいたくに入れた大人のトリュフ。バレンタインに。
市販のスポンジケーキを使って、かわいらしいスノーマンのドームケーキを作りました。
シーフード入りのマカロニグラタンにサンタクロースの顔を作りました。
クリスマスに!女子会に! クリームと、市販のスポンジケーキ、ジャムやフルーツで作る簡単グラスデザートです。
秋らしい栗を使用した大皿ティラミスです。 クリームにマロンペーストと、細かくしたマロングラッセを加えることで、味と食感で栗を感じられます。 ハロウィンらしくデコレーションしました。
冷蔵庫にある材料だけで作れるパイ生地を使用しない簡単・お手軽なキッシュです。 かぼちゃのキッシュをベースに、野菜やチーズをハロウィンキャラに切り抜きトッピングしました。 焼き上がりが楽しいハロウィン柄のキッシュに仕上げます。
かぼちゃのクリームコロッケをジャックランタンに見立て、キャラ弁仕立てに仕上げました。 クリームをたっぷり使用し、濃厚でクリーミーなかぼちゃの美味しさを堪能できます。
クリームを使用することで、卵を使用せずに、ミルキーで優しい味わいのクッキーに仕上がります。 ハロウィンらしいクッキー型で型抜きし、チョコペンでデコレーションします。
おもてなしや、ピクニック、お花見などで手軽に食べられてボリュームもあるケークです。 野菜はお好みのもので!
いちごを使ったティラミスです。爽やかな味わいと可愛らしい色合いが春らしい一品です。
フロマージュブランのさっぱりした味わいを生かし、レモンの酸味をきかせた爽やかでシンプルなチーズケーキです。
パフェグラスに盛るだけの簡単デザートに仕上げました。
マスカルポーネチーズを使ったグラス仕立てのデザート。様々な食感、味の融合が楽しい1品です。
カリッとしたエクレア生地にチョコレートクリームを絞り込みます。
なめらかでリッチな生チョコレートです。 シルキーで口どけの良い生チョコに仕上がります。
ホワイトチョコレートのチョコチップとカシューナッツをたっぷり使い、大きめのアメリカンクッキーに仕上げました。
マスカルポーネの美味しさそのまま楽しめる、イタリアンドルチェ定番のティラミスです。 抹茶とあんこを組み合わせ、和風に仕上げました。
簡単に作れるバレンタインの定番!生チョコレシピ! たくさん作れるので友チョコにもおすすめです。
チョコレートとクリームの味わいが絶品のチョコレートクリームのケーキです。 チョコレートとクリームを混ぜる時の温度がポイントです!
イタリアンドルチェの定番ティラミス。マスカルポーネのおいしさを生かしたベーシックなレシピ。
マスカルポーネのおいしい味わいをそのまま楽しめる、簡単ティラミス。 ジャーに詰めてプレゼントにいかがですか?
余った生チョコと牛乳で作る、手作りならではのお楽しみ
ラズベリーピューレとクリームだけでできるピンクのクリームで作る簡単カップパフェ
火を使わずにできる、簡単デザート。3つのパーツはそれぞれ混ぜるだけなのに、まるでレストランデザートのよう。いちごとフレッシュバジルを引き立てるのは、もちろんマスカルポーネ!
クリスマスのお楽しみ!丸ごとサンタさんのケーキです。クリームと苺とチョコ菓子でオリジナルのサンタさんに仕上げてください!
パイ生地を星型にぬいて、2種のクリームをはさんでクリスマスツリーに仕上げました。
皮を使わず、器に卵液を流して焼くだけの簡単ごちそうキッシュ。 パプリカとイタリアンパセリでクリスマス仕様に仕上げました。
キムチ味の韓国風スープにクリームを入れて、まろやかでマイルドなスープに仕上げました。たっぷりの野菜とクリームのやさしい味わいで、ホッとあたたまるスープです。ごはんにあわせて!
スポンジとクリームとフルーツで、とっても簡単に豪華にできるスコップケーキ。 お好きな大きさの器を使ってオリジナルのケーキに仕上げてください。
海鮮の旨みと味噌とクリームでまろやかなスープの鍋になりました。しめはうどんが合うおいしいお鍋です。
寒い時期に作りたいごちそうスープです。 フィンランドの家庭料理のサーモン入りのクリームスープに、ハーブのディルを効かせました。
市販のミートソースとクリームを混ぜるだけの時短で絶品のソース。簡単でおいしい1品です。
チーズを溶かすだけ。こしょうを効かせます。
口溶けのよい、さっぱりした味に仕上げました。
口の中で、なめらかにとろけるプリン。お気に入りのカップで作りましょう。
ミルク味が懐かしい。鍋ひとつで作れます 。
ホワイトソースを別に作らない方法です 。
おうちバレンタインはこれで決まり!
おなじみ牛乳かんにクリームを加え、プリンのような味わいに。手づくりの黒みつ、きなこクリームの、2つのソースを添えます。
かぼちゃのほっこりとした味わいで、ホッとしたいときに食べたい和風パスタです。お箸で召し上がれ。
きのこと玉ねぎをたっぷり使うクリームパスタ。失敗なく作れるパスタです。
夏野菜のトマトと定番のバニラの2色のババロアに、夏らしく涼しげに透明ジュレを重ねた3層のスイーツです。やさしい味わいに仕上がりました。
夏が旬の国産ブルーベリーとヨーグルトのケーキです。夏にピッタリ!冷やしてお召し上がりください。
クリームとジャムを使って作る簡単シェイク。お好みのジャムで色々な味が楽しめます。
ゼラチンを使わずに作る、簡単でふわっと軽いレアチーズケーキです。 大きめのスプーンですくって盛り付けるスコップスイーツ。材料も少ないので、普段のおやつにもオススメです。
もちもちの白玉をクリームときな粉のお汁粉でちょっと洋風に召し上がって頂きます。
ゆであずきとクリームで、簡単アイスのできあがり
春の青々とした豆をたっぷりと使用した緑野菜とクリームの色鮮やかなパスタです。
クリームを使ってつくる風味豊かなフレンチトースト クリームを入れることで冷めてもしっとりおいしい仕上がりに
作る時間も親子で楽しんでいただきたい、クリスマスケーキです。
いちごとクリームとチョコレートでサンタさんのお顔のできあがり!ひげにはたっぷりのクリームを。
ごちそうにぴったりのクリーミーでやさしい味わいの温まるスープです。
ハンドブレンダーがあれば混ぜるだけでできる一品です。 作りおきができるので忙しいパーティにぴったり! クリスマスカラーの2種のソースを添えて。
小豆のムースの中に、電子レンジで簡単に美味しく作ったさつま芋の甘煮を入れ、上に抹茶とハチミツのゼリーをのせた和風カップデザートです。
クリームを贅沢に使う、和風のキャラメル。 涼しくなった秋に食べたくなる、ほっこりと甘いキャラメルは、きなことシナモンの香ばしさがふわっと口に広がる、風味豊かなキャラメルです。
ありそうでなかった組み合わせ! クリームの美味しさを味わうクレームブリュレに、秋の果物洋梨を入れて。生地にも黒糖を加え、さらに焦がした黒糖がアクセントになります。
口どけバツグンのトリュフ。 ガナッシュを冷やして丸めて、チョコレートにくぐらせる。 ちょっと手間がかかるのは、チョコレートのテンパリング(調温)。これがポイントです! やり方さえ分かれば、失敗はしません。
作り方はとても簡単なのに本格的な味のティラミスです。
ミキサーを使っても簡単にできます。
クリームはホイップしたらスプーンとフォークでかざりつけ。マシュマロサンタも是非トライしてみてください!!
ひとつの生地を2つに分けて、2種類作ります。
半分(セミ)凍った(フレッド)という意味のイタリアの冷製ドルチェ。クリームチーズはなめらかで口当たりが良く、他の素材との馴染みが良いので、セミフレッド作りにぴったり。甘納豆を入れて少し和風テイストにしました。
グリーンピースの旬に味わいたいパスタです。
みそが入った和風グラタン。ホワイトソース要らずで手軽に作れます。
お客様にも喜んでいただける必殺の1品です
クリーミーソースと、とろりとしたねぎが調和
市販のホットケーキミックスを使うと、どら焼きも手軽に作れます。
生地に白玉粉を加えるので、もちもちした食感。こしあんとクリームの相性もぴったりです。
カリカリ、サクサクのなんともいえないおいしさ。
市販のビスケットをつかった、簡単チョコレートケーキ。
とってもかんたん、しかも見ばえが上品。プレゼントにも。
なめらかな舌ざわりの、やわらかいムース。ココアのほろにがさが効いたシンプルな味です。
くるみの香ばしい味わいがひろがります。
2人分ならオーブントースターでも。
ちょっと贅沢に、魚介の旨みをソースがひきたてます。
いつものトマトソースパスタに、クリームを加えてコクを出しました。
とってもクリーミーなかきのチャウダー。
じゃがいものおいしさがしみじみ感じられます。
冷凍パイシートを使って、簡単・手軽におもてなしの一品ができます。
たっぷり野菜とさけをシチュー仕立てでいただきます。
カレー風味のソースをたっぷりからめて。
スープを作ってフリージング。食べたいときにすぐ食べられます。
手軽に簡単!定番のグラタンです。
白身とマヨネーズソースの相性がベストマッチ。
とり肉と粒マスタードを、クリームがやさしくつつみます。
たまねぎとベーコンで、にんじん嫌いの方も気にならないおいしさ。
マスカルポーネのミルク感に、アールグレイの苦みとオレンジの酸味がぴったりなデザートです。 さっぱりとしていて甘すぎないですから、ごちそうの後でも美味しくいただけます。
カラフルな具材で、ボリュームたっぷりのオムレツ。
あざやかな彩りの野菜とえびがマッチした一品。
まろやかで深みのあるポタージュ・スープ。
粉チーズは、かたまりで売っているパルミジャーノ、レッジャーノをおろして使うと、抜群においしくなります。
5分で作ったとは思えないコクのある味。
ショートパスタに、クリームソースが絡まっておいしい。
チョコレートのムースを絞り袋に入れてデコレーションすることで失敗なく安定した仕上がりになります。
バターとにんにくの風味を効かせた洋風おかず。
チーズの味ととろみをからめて。
ジュワッとした焼きあがりが楽しめます。
パスタでおなじみの味を、じゃがいもでどうぞ。
ひと口まんじゅう。
フルーツとマシュマロの楽しい食感のデザート。
色とりどりのフルーツをお楽しみください。
ふるふるとやわらかい舌ざわりがおいしい、食後のデザート。
定番アジアンスイーツに挑戦。マンゴー1個を丸ごと使ってお店の味に近づけました。
クリームたっぷりの濃厚な味。
キャベツとひき肉の混然としたおいしさ。煮汁もおいしくしていただきます。
お子様が大好きなシチューがパンのお鍋に入っています。
ボリュームたっぷり、朝食やブランチに。
クリームでマヨネーズが、上品でクリーミーなソースに。
濃厚なミルクゼリーとマンゴーのさっぱりさが相性抜群。
ホームパーティーのメインディッシュも簡単に作れます。
優しい味わいのクリームシチューです。