北海道サワークリーム 100g
北海道産のクリーム・脱脂濃縮乳を乳酸菌で発酵させたサワークリーム。
芳醇なコクとさわやかな酸味が特長です。
容量 | 100g |
---|---|
名称 | 乳等を主要原料とする食品 |
成分 | 無脂乳固形分:6.0% 乳脂肪分:40.0% |
栄養成分 1個(100g)当たり |
エネルギー:170kcal たんぱく質:2.5g 脂質:41.0g 炭水化物:3.8g 食塩相当量:0.1g |
アレルゲン (特定原材料等) |
乳成分 |
北海道産のクリーム・脱脂濃縮乳を乳酸菌で発酵させたサワークリーム。
芳醇なコクとさわやかな酸味が特長です。
容量 | 100g |
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名称 | 乳等を主要原料とする食品 |
成分 | 無脂乳固形分:6.0% 乳脂肪分:40.0% |
栄養成分 1個(100g)当たり |
エネルギー:170kcal たんぱく質:2.5g 脂質:41.0g 炭水化物:3.8g 食塩相当量:0.1g |
アレルゲン (特定原材料等) |
乳成分 |
マヨネーズを使わない、サワークリームメインのリッチなタルタルソース。爽やかな酸味と、ちょっとした甘味がフライ物にぴったり。パンや野菜につけても美味しく召し上がれます。
クリーミーでも、後味すっきりのパスタです。サワークリームがたっぷり絡んでクリーム好きにはたまらない一皿です。
簡単かつ、濃厚な味わいのカレー風味リゾットです。サワークリームの程よい酸味が後引く美味しさ。
サワークリームを使った洋風の生姜焼きです。ソースとご飯の相性は抜群で、お肉も柔らかく仕上がります。
すっきりとした味わいのポテトサラダは、じゃがいも本来の味わいも楽しめます。
爽やかな酸味が食欲そそる明太子ディップです。バゲットの他に野菜やオムレツなどシンプルな食材にもお勧めです。
チキンと野菜のさっぱりしたおいしさ。簡単生春巻きです。
おつまみにぴったり。たっぷりつけて
朝食にランチに。簡単おいしいトースト。ベーグルやパンケーキにも!
スタンダードなベイクドチーズケーキ、ボトムにチョコをしのばせてアクセントにしました。 目的のラッピングに合わせて、カットをアレンジできるので、プレゼントにお勧めです。
クリームとサワークリームを使用したチョコケーキにマシュマロをサンドします。 マシュマロが溶けた食感とココアのしっとりした生地が美味しいです。 キャンディーのようにラッピングしてプレゼントにも。
ホテルの朝食に出てくるような、ふわとろのオムレツと、しっとり鶏むね肉が入った夏でも美味しいハンバーガー。 サワークリームと卵、鶏肉、オレンジソースが決め手の、夏バテ攻略メニューです。
料理界の巨匠エスコフィエ氏が、オペラ歌手メルバのために作ったデザートを、お家で作りやすいレシピにアレンジ。 サワークリームと特製ソースで夏バテ解消にもおすすめのデザートです。
おもてなしや、ピクニック、お花見などで手軽に食べられてボリュームもあるケークです。 野菜はお好みのもので!
いちごを使ったティラミスです。爽やかな味わいと可愛らしい色合いが春らしい一品です。
ロールパンにソーセージ、ザワークラウト、ピクルスを挟み、アクセントにサワークリームをトッピングしました。
ニースサラダ風のサンドイッチです。 サワークリームは、味のアクセントとしてだけでなく、こぼれやすい具材をまとめる役割にもなります。 具沢山に仕上げ、食べ応えのある一品です。
お腹もちもよく、具だくさんのラップロール。お野菜もふんだんに入った、栄養価もバランスの良い一品です。サワークリームのほのかな酸味と、甘辛いチリソースは絶妙の組み合わせです。
サワークリームをつなぎに入れて作るガレット。外はカリッと味はクリーミーな一品。
サワークリームとゆずジャムをトーストした食パンにのせた、爽やかな味わい。
大人も子どもも好きなチョコレートをおしゃれに練りこんだしっとりタイプのチーズケーキ。 思わずおすそ分けしたくなるおいしさです。
サワークリームを使った簡単レシピ。ホワイトソースを作らなくても、美味しいグラタンが出来上がります。
チョコレートと相性のいいダークチェリーを入れた簡単デザート。サワークリームを入れることで爽やかに焼きあがります。
さっぱりいただける、オレンジのシャーベットです。サワークリームがさわやかなコクをプラスします。
もっちりしたピザにレモンをのせて焼きます。焼き上がりに、生ハムとサワークリームをのせます。サワークリームの酸味がおいしいアクセントになります。
湯煎焼きでしっとり仕上げるチーズケーキ。お好みのジャムを添えて。
香ばしく焼いたえびをサワークリームとスィートチリソースを合わせたソースで召し上がれ。
サワークリームを使ったさけ料理です。
大人にも子供にも人気の、ごちそうな一品です。
サワークリームにメープルシロップを混ぜるだけの、簡単でリッチな味わいのデザート。 春巻きの皮で作るサクサクのカップにのせていただきます。
ゆっくり火をしたキャベツの甘さとサワークリームの酸味が引き立つ一品です。
サワークリームとアンチョビを合わせたソース。 これをジャガイモに和えました。じゃがいもはゆでた後にんにくと一緒に炒めるので、コクも楽しめます。
ゆずこしょうクリームで和えたツナを彩り野菜と共に生春巻きに包みました。
まろやかな酸味で、肉のおいしさが引きたつロシアの伝統料理です。
素材を活かしたシンプルなおいしさで、お酒が進む一品です。こしょうを控えめにすれば、お子様にも。
ロシアのポピュラーな家庭料理。ビーツとサワークリームが特徴です。
きゅうりを使ったさっぱりとした冷製パスタ。ブラックオリーブで作るタップナードとサワークリームを徐々に混ぜながら食べれば最後まで飽きずに楽しめます。
クミンの香り、バルサミコ酢のコク、サワークリームの爽やかさで、おなじみの焼きなすがディップに大変身!
味噌にサワークリームを合わせたら、コクが加わりまろやかに。 このソースを焼いた鮭に合わせます。 たっぷりのネギも一緒に焼いて召し上がれ。
混ぜて焼くだけ!簡単本格チーズケーキ
スティック野菜やクラッカーにのせて。簡単おいしいデイップです。