北海道根釧モッツァレラ 100g
日本でも有数の酪農地帯である北海道根釧地区の生乳を使用し、コクのある風味豊かなモッツァレラです。塩水に漬けています。
容量 | 100g(チーズのみ) |
---|---|
種類別 | ナチュラルチーズ |
栄養成分 100g当たり (この表示値は目安です) |
エネルギー:250kcal たんぱく質:18.7g 脂質:18.4g 炭水化物:2.4g 食塩相当量:0.5g カルシウム:440mg |
アレルゲン (特定原材料等) |
乳成分 |
日本でも有数の酪農地帯である北海道根釧地区の生乳を使用し、コクのある風味豊かなモッツァレラです。塩水に漬けています。
容量 | 100g(チーズのみ) |
---|---|
種類別 | ナチュラルチーズ |
栄養成分 100g当たり (この表示値は目安です) |
エネルギー:250kcal たんぱく質:18.7g 脂質:18.4g 炭水化物:2.4g 食塩相当量:0.5g カルシウム:440mg |
アレルゲン (特定原材料等) |
乳成分 |
まるでササミのようにモッツァレラを割きます。きゅうりと一緒に相性も抜群です。
シンプルなスモークサーモンとにんじんサラダの組み合わせは、モッツァレラを引き立てます。バジルがアクセント。
もっちり食感のチーズとシャキっとレタスの相性が抜群。カレーの香りが食欲をそそります。
刺身用サーモンをオイルと塩でマリネし野菜とモッツアレラに手作りハニーレモンドレッシングを回しかけた食べ応えたっぷりのごちそうサラダです。
マフィンの型に入れて焼くミートローフは、ハロウィンパーティーにもぴったり。 お肉の中からモッツアレラチーズがとろ~り。かぼちゃクリームとの相性もバッチリです。
かぼちゃ入りのクリームリゾットに可愛いおばけウインナーを飾った、ハロウィンにぴったりなリゾットです。 リゾットはお米からではなく、ごはんで簡単に出来るレシピです。
トマトジュースで炊くご飯は、シンプルでバターのコクを感じる味わい。溶けたモッツァレラと一緒にお召し上りください。
モッツァレラとハムを挟んで焼く、フレンチトーストです。外カリッ、中はトロ~リ食感。 焼きたてに甘いメープルシロップをかけるのがポイント。
クリームチーズ&生クリーム&モッツァレラでやさしいマカロニチーズの出来上がり。ほんのり香るにんにくが食欲をそそります!
ピリ辛キムチチャーハンがクリーム&モッツァレラに絡みつきやめられないおいしさに! ホットプレートであつあつをみんなで召し上がれ♪
ビヨ~ンと伸びればみんなの笑顔無限大!簡単チーズフォンデュ
とろとろモッツァレラとガーリックバターが後を引く美味しさです。
サラダチキンとモッツァレラで作るおもてなしやおつまみに使えるお手軽生春巻きです。
ジャックオランタンからのとろ~りチーズがたまらない! みんな大好きなから揚げレシピでHappy Halloween☆
フランスの郷土料理のアリゴ。じゃがいもをマッシュして、モッツァレラチーズと一緒に火にかけたら、あっという間に完成です! 角切りのモッツァレラチーズをトッピングして、食感違いを楽しむのもおすすめです。フレーク状のマッシュポテトを使うとさらに簡単に作れます。 熱いうちに、バゲットや温野菜と一緒に召し上がれ!
シンプルに秋の味覚を味わいます!柿の甘みとモッツァレラの塩味の相乗効果で、おいしさ急上昇。 再現性が高く、人気の高いメニューです。 固めのパリパリした食感でも、熟した柔らかめの柿でもお好みでいただけます!
まるでブーケの様。 お祝い事、パーティーにぴったりなブーケサラダをつくりました。 お好きなドレッシングをかけて召し上がってください。
シーフード入りのマカロニグラタンにサンタクロースの顔を作りました。
トマトを丸ごと使い、お野菜とチーズドレッシングで和えたさっぱりいただけるサラダです。しっかりと冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりいただきます。
手作りのちぎりパンに、モッツァレラをはじめ、色とりどりの具材をはさんだ見た目も楽しいサンドイッチです。
フレッシュトマト、バジルソース、モッツァレラをはさんだカプレーゼ風ホットサンドです。 モッツァレラがとろっと溶けだし、食欲をそそります。
モッツァレラをたっぷり使って作るピザ。 カットしてツリーに見立てました。
仕上げのレモンがやみつきになる、さわやかなカプレーゼです。
煮ものをモッツァレラにのせて前菜風に。パンにのせてもおいしい♪
朝食に食べたい、カプレーゼのサンドイッチ。
生ハムとミニトマト、モッツァレラをのせたサラダ仕立てのお手軽ピザ。
色々のせて楽しめるタルティーヌ。モッツァレラをのせて召し上がれ!
モッツァレラを味付きしょうゆにつけた おつまみ感覚のお料理です
チキンスープとお野菜、モッツァレラを混ぜて固めた つるっと食べられる前菜です
さっぱりとした押し麦のサラダにモッツァレラをあわせてトマトに詰めた 初夏にぴったりな一品
和風の食材とも相性のよいモッツァレラ。 しょうゆで和えるだけのとっても簡単な1品です。 まぐろなどのお刺身を加えてアレンジをお楽しみください。
おしゃれなカフェ風のサラダピザ。 たっぷりの野菜と一緒に召し上がれ!
切って混ぜるだけの簡単レシピです。おつまみにもおすすめです。
しっかり冷やしていただくのがおいしい、暑い夏にぴったりのさっぱり和風和えです。
普段のサラダにぴったりのサラダです。
赤と白の色合いが食欲をそそる一品。モッツァレラに火を通すのでトロリと美味しい食感に。材料を切ってオーブンに入れるだけなのでとても簡単に作れます。
モッツァレラを紫蘇と牛肉で包みバターしょうゆで焼き上げました。火を加えてトロッとしたモッツァレラが美味しいです。
大きく存在感のある「モッツァレラ」色とりどりの野菜達と一緒に、切り口も楽しい~テリーヌです。 ソースはレモンと粒マスタードで、優しいモッツァレラの味を引き立てます。
モッツァレラの優しい塩味×一番だしで割ったホワイトソースで、しみじみ味わう「和グラタン」
モッツァレラといえばカプレーゼ。シンプルな味わいをお試しあれ!
モッツァレラを使ったごちそうサラダです。食パンを好きな形にくりぬいて、簡単にクルトンを作ります。
モッツァレラがおもてなしの一品に変身します。
ゆでたパスタにサラダとちぎったモッツァレラで彩り鮮やかな1品のできあがり。
明太子とモッツァレラは相性バツグン!
ミートソースのコクをいかすには、とうふの水きりをしっかりと。
モッツァレラをのせます。
モッツァレラと帆立を、わさびを効かせたバルサミコソースで。
モッツァレラの味わいが和の食材ともよく合います。