和風焼きリゾット
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):156kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
梅干、鰹節、ねぎ、クリームを混ぜて焼いた、簡単焼きリゾット風のごはんです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道 純生クリーム42 200ml
-
北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (2~3人分)
ご飯(炊いたもの) | 160g |
梅干 | 1個 |
鰹節 | 2g |
青ねぎ | 4本 |
北海道純生クリーム | 大さじ3 |
濃口しょうゆ | 小さじ1/4 |
作り方
1 | 梅干は種をとり、細かく刻みます。青ねぎは小口切りにします。 |
2 | ご飯に、梅干、鰹節、青ねぎ、しょうゆ、クリームを混ぜます。 |
3 | 耐熱容器に盛り、オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼きます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
調理のコツ
温め直した冷やご飯でもOKです。 |
関連サイト
いこまゆきこお料理教室 |