スパイシーツナの生春巻き
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):211kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
ゆずこしょうクリームで和えたツナを彩り野菜と共に生春巻きに包みました。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道サワークリーム 100g
材料 (4人分)
ツナ(大) | 1缶 (165g) |
北海道サワークリーム | 50g |
ゆずこしょう | 小さじ1 |
水菜 | 1/2株 |
きゅうり | 1本 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
ライスペーパー | 4枚 |
ラディッシュ | 3~4個 |
作り方
1 | ツナ缶の油を切って、サワークリーム、ゆずこしょうと合わせておきます。 |
2 | きゅうり、パプリカは細切りにします。水菜は5cmほどのざく切りにしておきます。 |
3 | 軽く湿らせたライスペーパーにきゅうり、水菜、パプリカとツナをのせて巻いていきます。 |
4 | 最後に薄切りにしたラディッシュを巻き込み、仕上げます。 |
5 | 5等分に切って皿に盛り付けます。 |
調理のコツ
きつめに巻いていくときれいに仕上がります。ゆずこしょうはお好みで加減してください。 |
関連サイト
元町エムズキッチン HP | |
http://cookingschool.jp/school/mskitchen |