冷しゃぶとモッツァレラのサラダ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):176kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
普段のサラダにぴったりのサラダです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧モッツァレラ 100g
材料 (3人分)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
北海道根釧モッツァレラ | 100g |
レタスやベビーリーフなどの葉野菜 | 150g |
ミニトマト | 6個 |
【A】 | |
ポン酢 | 大さじ2 |
めんつゆ | 大さじ1 |
バルサミコ酢 | 大さじ1/2(お好みで) |
作り方
1 | 豚肉をゆでて粗熱を取っておきます。モッツァレラは半分にカットして、3mmほどの薄切りにします。レタス、葉野菜は食べやすい大きさにちぎるかカットし、ミニトマトは半分にカットします。 |
2 | 【A】の材料を混ぜ合わせます。 |
3 | 葉野菜、豚肉、モッツァレラ、ミニトマトをお皿に盛り付け、食べる時に(2)をかけてお召し上がりください。 |
ご注意・ポイント
お好みのドレッシングをご使用いただいてもおいしくお召し上がりいただけます。 |