マスカルポーネとトマトのクリームパスタタカナシ クリームコンシェルジュ


このレシピを見る
このレシピを印刷する
マスカルポーネとトマトのクリームパスタ
  • ジャンル:パスタ・麺類
  • カロリー:(1人分あたり):485kcal
  • 調理時間:15分以内
  • 難易度:★☆☆

コクがあるのにあっさりと上品なお味のパスタです。

このレシピに
おすすめの
商品

材料 (4~6人前)

パスタ(フェットチーネ) 250g
市販のトマトソース 400g
オリーブオイル 小さじ1
北海道マスカルポーネ 250g
小海老 16尾
アスパラガス 6本
適量
黒こしょう 適量

作り方

1 鍋でトマトソースを温め、マスカルポーネを加えて一煮立ちさせます。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、斜め切りにしたアスパラガスと小海老をさっと炒め、(1)のソースに加えます。
3 パスタをゆで、(2)のソースを合わせて塩と黒こしょうで味をととのえます。

関連サイト

エルメルクッキングサロン

関連レシピ

PAGE TOP