マスカルポーネと野菜のしっとりケークサレ
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1台分あたり):2207kcal
- 調理時間:30~60分
- 難易度:★☆☆
マスカルポーネを使うとフンワリ、しっとりに。
油も控えめでたっぷりの野菜を召し上がれ!
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商品
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北海道マスカルポーネ 250g
材料 (24cmのパウンド型1台分)
全卵 | 3個 |
塩 | 小さじ1と1/3 |
砂糖 | 30g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
北海道マスカルポーネ | 250g |
小麦粉 | 150g |
ベーキングパウダー | 小さじ1と1/2 |
ミニトマト | 10個 |
ベーコン | 4枚 |
ゆで卵 | 1個 |
ほうれん草(冷凍) | 60g |
黒こしょう | お好みで |
作り方
1 | 卵をボウルに入れ塩と一緒に割りほぐし、砂糖を加えリボンが描けるまで泡だてます。この中にオリーブオイルとマスカルポーネを加えてよく混ぜ合わせます。 |
2 | ミニトマトは4等分、ベーコンは5mm角に、ゆで卵は粗みじん切りにし、ほうれん草と(1)に加えて混ぜます。 |
3 | (2)の中にふるった小麦粉とベーキングパウダーをさっくりと混ぜ合わせ、お好みで黒こしょうを加えます。 |
4 | クッキングシートをしいた焼き型に(3)を入れて空気抜きをしてから180℃に予熱したオーブンで40分程焼きます。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
調理のコツ
ほうれん草・トマトの代わりにオリーブやいんげん・パプリカを使っても美味しく頂けます。 |
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エルメルクッキングサロン |