わさび、味噌、七味の和風クリームチーズディップ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
くせになる和風のディップ。きゅうりや大根の薄切りなどの野菜や焼いたお肉にもおすすめです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道クリームチーズ 220g
材料 (2~4人分)
わさび | |
北海道クリームチーズ | 70g |
わさび | 小さじ1~2 |
味噌 | |
北海道クリームチーズ | 70g |
味噌 | 小さじ2 |
しょうゆ+七味 | |
北海道クリームチーズ | 70g |
しょうゆ | 少々 |
七味 | 少々 |
クラッカー | 適量 |
焼きのり | 適量 |
作り方
1 | ゴムベラでやわらかくしたクリームチーズにわさび、味噌、しょうゆ+七味をそれぞれ混ぜ合わせます。 ※混ぜる分量はお好みで調整してください。 |