チェリーモッツァレラのくし刺し
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):325kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
チェリーモッツァレラをはさんだくし刺し。お好みの野菜を色々刺してアレンジをお楽しみください。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 100g ひとくちサイズ
-
北海道根釧チェリーモッツァレラ 40g ひとくちサイズ
材料 (2人分)
生ハム | 6枚 |
北海道根釧チェリーモッツァレラ ひとくちサイズ | 6個 |
なす | 1と1/2本 |
エリンギ | 1本 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
ガーリックパウダー | 適量 |
作り方
【下準備】 | |
なすは上下を切り落とし、横半分に切ってさらに縦に1/4~1/6等分にカットします。 エリンギは、傘を取り除き、横半分に切ってさらに縦1/4等分に切ります。 |
|
【作り方】 | |
1 | なすとエリンギを多めのオリーブオイル(分量外)で揚げ焼きにします。油を切って、熱いうちに塩を振っておきます。 |
2 | 竹串にエリンギ、なす、生ハム、チェリーモッツァレラ、生ハム、なすの順でさします。 生ハムは1/4程度の大きさを切り、半分に折りたたんでさします。 |
3 | 全体に黒こしょうとガーリックパウダーを振ったら完成です。 |