マスカルポーネとスモークサーモンのフェットチーネ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):563kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
マスカルポーネに相性のよいスモークサーモンとトマトをあわせた絶品パスタです。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道マスカルポーネ 250g
材料 (2人分)
フェットチーネ | 160g |
スモークサーモン | 60g |
ニンニク | 1片 |
マッシュルーム | 4個 |
トマト | 1/2個 |
北海道マスカルポーネ | 125g |
塩、こしょう | 少々 |
ローズマリー、イタリアンパセリ | 少々 |
作り方
1 | 鍋に湯を沸かし塩を入れて、フェットチーネをゆでます。 |
2 | その間にソースを作ります。フライパンにオリーブオイル小さじ1(分量外)を入れ、スライスしたニンニクとマッシュルームを炒め、ざく切りにしたトマトと半量のスモークサーモンを入れ、炒めます。 |
3 | (1)のゆで汁をお玉2杯分とマスカルポーネを入れて混ぜ、ゆで上がった(1)をからめ、塩、こしょうで味をととのえます。 |
4 | 残りのスモークサーモンとハーブを散らして出来上がりです。 |
レシピ考案・制作:若山曜子 |