マスカルポーネとドライいちじくのフライ
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):110kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★★☆
生ハムにマスカルポーネとドライいちじくを包んで揚げたおもてなしにぴったりの一品。
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商品
-
北海道マスカルポーネ 250g
材料 (6個分)
北海道マスカルポーネ | 100g |
ドライいちじく | 約30g |
生ハム | 6枚~ |
*全卵 | 適量 |
*小麦粉 | 適量 |
*パン粉 | 適量 |
*揚げ油 | 適量 |
黒こしょう(お好みで) | 適宜 |
作り方
1 | ドライいちじくは18等分に切ります。(フライ1個につき3切れのいちじく使用) |
2 | ラップの上に生ハムを広げて、マスカルポーネをのせます。中央にドライいちじく2切れを置き、マスカルポーネがはみださないように丸く成形します(生ハムが足りない場合は足します)。 |
3 | 小麦粉 → 卵 → パン粉の順に衣をつけ、180℃の油で色づく程度にさっと揚げます。 |
4 | (3)の上にいちじくを1切れのせて、お好みで黒こしょうをふります。 |
調理のコツ
マスカルポーネが流れ出ないように、高温でさっと揚げるのがコツです。 |
関連サイト
spring’ kitchen 山口 はるの |