えびのスィートチリサワーソース
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):163kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
香ばしく焼いたえびをサワークリームとスィートチリソースを合わせたソースで召し上がれ。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道サワークリーム 100g
材料 (4人分)
えび(大) | 8尾 |
塩、こしょう | 少々 |
にんにく | 1片 |
小麦粉 | 大さじ1程度 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
北海道サワークリーム | 50g |
スィートチリソース | 大さじ3 |
あさつき | 少々 |
トマト、クレソン | 適量 |
作り方
1 | えびは殻をむき、背から開き、背わたを取って、塩、こしょう、にんにくのみじん切りで下味をつけ、小麦粉をまぶしておきます。 |
2 | サワークリームとスィートチリソースを合わせておきます。 |
3 | フライパンにサラダ油を温め、えびを焼きます。 |
4 | えびに火が通ったら火を止めて (2)のソースを加えてえびにからめ、小口切りにした、あさつきを散らします。 |
5 | 皿に盛り、クレソン、トマトを添えます。 |
調理のコツ
えびは開いた背を押さえるように焼くと形が整います。 |
関連サイト
元町エムズキッチン HP | |
http://cookingschool.jp/school/mskitchen |