そら豆のキッシュ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):143kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
パイシートを使って簡単に作るそら豆のキッシュです。春らしいあざやかさも特長です。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道クリームチーズ 220g
材料 (4人分)
パイシート | 1枚 |
北海道クリームチーズ | 30g |
ベーコン | 20g |
玉ねぎ | 10g |
パセリ | 大さじ2 |
そら豆 | 1パック |
黒こしょう | 少々 |
EXVオリーブオイル | お好みで |
作り方
1 | パイシートを薄くのばしてからフォークで穴をあけ冷蔵庫で10分ほど休ませます。180℃のオーブンで10分程空焼きします。 【ポイント】パイシートは麺棒でのばして円形にしてもかわいいです。 |
2 | クリームチーズ、ベーコン、玉ねぎをミキサーで撹拌後、刻んだパセリを加えます。 【ポイント】パセリを加えないものも作って2色仕様にすることもできます。 |
3 | (2)を(1)にぬり、塩ゆでしたそら豆を全体に並べます。 |
4 | 180℃のオーブンで8分程焼きます。 |
5 | 仕上げに黒こしょう、食べる直前にお好みでEXVオリーブオイルをかける。 |
ご注意・ポイント
※ | 加熱時間は目安です。 |
※ | オーブンでの加熱時にはヤケドにご注意ください。 |
関連サイト
BRUNCH 青海 七生 |