クリーミーアンチョビポテト
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- ジャンル:サブのおかず
- カロリー:(1人分あたり):166kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
サワークリームとアンチョビを合わせたソース。
これをジャガイモに和えました。じゃがいもはゆでた後にんにくと一緒に炒めるので、コクも楽しめます。
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商品
-
北海道サワークリーム 100g
材料 (4人分)
じゃがいも | 3個 |
しめじ | 100g |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
北海道サワークリーム | 50g |
アンチョビフィレ | 3枚 |
パセリ | 少々 |
作り方
1 | じゃがいもは皮をむき、一口大に切って塩ゆでした後、ザルにあげておきます。 |
2 | にんにく、パセリはみじん切りにします。 しめじは根元を切り落とし小房に分けます。 |
3 | アンチョビをみじん切りにしてサワークリームと合わせます。 |
4 | フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを炒め、香りが出てきたらしめじを加えて炒め、続いてじゃがいもも加えます。 |
5 | 木べらで少しつぶすようにしながら炒め、塩、こしょうを加えて、火を止めます。 |
6 | (3)のソースを加えからめて、パセリを散らしてできあがり。 |
調理のコツ
ジャガイモを炒める際、木べらで少しつぶすようにするとソースが馴染みやすいです。 |
関連サイト
元町エムズキッチン HP | |
http://cookingschool.jp/school/mskitchen |