かんたん苺クリーム
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):176kcal
- 調理時間:60分以上
- 難易度:★☆☆
クリームと苺の、やわらかクリーム。冷やし固めてアイスにも。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (4人分)
苺 | 180g |
砂糖 | 大さじ1 |
レモン汁 | 小さじ1 |
【A】 | |
北海道純生クリーム | 100ml |
砂糖 | 大さじ2 |
キルシュワッサー | 小さじ2 |
フィンガービスケット(あれば) | 適量 |
作り方
1 | 苺はへたをとり、砂糖、レモン汁をふりかけて、ざっとつぶします。 |
2 | ボウルに【A】を入れ、氷水にあてながら、泡だて器でもったりするまで泡だてます。 |
3 | (2)に、(1)の苺を入れて、混ぜます。冷蔵庫で冷やします。好みでフィンガービスケットなどをそえていただきます。(さらに冷凍庫で約1時間冷やし固めると、かんたんアイスクリームになります。) |
関連レシピ
検索用語句:いちご、イチゴ、ストロベリー