フローズンヨーグルト
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:デザート
- カロリー:(1人分あたり):251kcal
- 調理時間:60分以上
- 難易度:★☆☆
混ぜて固めるだけ。小さなお子様でも作れます。
このレシピに
おすすめの
商品
-
特選北海道 純生クリーム42 200ml
-
特選北海道 純生クリーム35 200ml
-
北海道 純生クリーム35 100ml
材料 (4人分)
プレーンヨーグルト(砂糖不使用) | 150ml |
みかん缶詰 | 200~300g |
北海道純生クリーム | 100ml |
砂糖 | 50g |
コーンフレーク | 適量 |
作り方
1 | みかんは缶汁をきり、実をざく切りにします。ボウルにクリーム、砂糖を入れ、氷水をあてながら、泡だて器でとろりとするまで泡だてます。 |
2 | (1)のボウルにヨーグルト、みかんを加えて、ざっと混ぜます。ステンレスの容器やボウルに移しかえ、ふたやラップをして、3~5時間、冷凍庫で冷やし固めます。 |
3 | グラスにコーンフレークを入れ、(2)をすくって入れます。 |