ほうれん草のサワークリームパスタ
このレシピを見る
このレシピを印刷する
- ジャンル:パスタ・麺類
- カロリー:(1人分あたり):574kcal
- 調理時間:15~30分
- 難易度:★☆☆
クリーミーでも、後味すっきりのパスタです。サワークリームがたっぷり絡んでクリーム好きにはたまらない一皿です。
このレシピに
おすすめの
商品
-
北海道サワークリーム 100g
-
北海道3.7牛乳 酪農王国
材料 (2人分)
ほうれん草 | 80g |
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
ベーコン | 1枚(20g) |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
牛乳 | 100ml |
コンソメ顆粒 | 小さじ2 |
北海道サワークリーム | 100g |
スパゲッティ | 160g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
【下準備】 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅、ほうれん草は長さ4cmに切ります。 |
|
【作り方】 | |
1 | スパゲッティは、表記時間より1分程短い時間を目安に茹でます。 |
2 | フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草の順に中火で炒め、しんなりしたら弱火にし、牛乳、コンソメ顆粒、サワークリームを加えゆっくり混ぜながら全体がなじんだら火を止めます。 |
3 | (2)に(1)を加え、弱火で軽くトロミがつくまで混ぜながら加熱し、塩こしょうで味を整えます。 |