サワークリームのポークジンジャー炒め
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- ジャンル:メインのおかず
- カロリー:(1人分あたり):407kcal
- 調理時間:15分以内
- 難易度:★☆☆
サワークリームを使った洋風の生姜焼きです。ソースとご飯の相性は抜群で、お肉も柔らかく仕上がります。
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商品
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北海道サワークリーム 100g
材料 (3人分)
玉ねぎ | 1/3個(約60g) |
しめじ | 40g |
豚ロース もも、肩などスライス肉 |
300g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
【A】 | |
北海道サワークリーム | 100g |
しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
しょうが汁 | 大さじ1/2 |
作り方
1 | 【A】を合わせておきます。 |
2 | 玉ねぎは5mm幅のスライス、しめじは小房に分け、豚肉には軽く塩こしょうをふります。 |
3 | ビニール袋に小麦粉、(2)の豚肉を入れ小麦粉をまぶします。 |
4 | 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で(3)を焼き、火が通ったら端に寄せ 、玉ねぎ、しめじを加え炒めます。 |
5 | (4)を弱めの中火にし、合せた【A】を加え絡め、全体に軽くトロミがつくまで加熱します。 |